Дневник пампушки. Пост 2. О важном

09 августа 2015

Что может быть важней, чем майонез???     

Юля продолжает делиться с нами своими откытиями в питании и в целом об отношении к себе и своему телу.

 

Спросите меня:  «Хочешь ли ты похудеть?» Дам честный ответ: «Нет». Боюсь. «Худеть» — это для меня от слова «худо». Страшно. Опасно. Больно. Я видела, как люди – прежде пышные и цветущие – худели на глазах. Мама. Бабушка. Мама – от онкологии. Бабушка – от долгого лежания с переломом шейки бедра. Ну, и другие истории на памяти. Упаси, Боже, от такого похудания!

Спросите: «Чего же ты голову морочишь и себе, и нам?» Вот такая я противоречивая: худеть страшно, а вес снизить хочу. Причем, снизить каким-то здоровым способом. Не могу отрицать, что с  меньшим весом мне лучше живется. Я сама почувствовала, что стала живее, подвижнее, подтянутее, что ли. А может, мне переформулировать свою цель? Мне же нравится здоровый образ жизни. Мне нравится, когда я получаю удовольствие от своей подвижности. Тело радуется, я танцую. Мне легко дышится. Голова ясная, потому что давление в норме. Мне весело, бодро. Бонусы есть – комплименты со стороны. Новые вещи в шкафу. Приятные цифры на весах, не сами они пока, а их динамика. Радость за себя: «Могу же!». Так  что коррекция веса – это бонус к хорошему процессу

Спросите меня: «Тебя угнетает «правильная» пища?».  Нет. Ем с удовольствием. Сельдерей, например, распробовала. А всю жизнь терпеть его не могла, или так ошибочно полагала. И простая вода мне нравится. И травяные чаи полюбила. Особенно шиповник с липой.

Что меня угнетает, так это скучная еда. И однообразная. С некоторых пор я люблю пробовать нов

171

ые блюда в ресторане. Я вообще за новизну! Честно скажу, если передо мной поставят два блюда – одно полезное, другое новое – я выберу новое. Так что выход для меня один: самой сочинять рецепты и выбирать блюда и новые, и интересные, и полезные одновременно.

Однообразие  точно повергает меня в тоску.

И я часто попадаюсь в такую ловушку: питаюсь-питаюсь однообразно, а потом – бац! – покупаю что-то совсем неполезное. Чаще соленое, или копченое, или сладкое. А, кстати! Сладкое сама покупаю редко, потому что гости приходят и приносят разные разности. И тут уж соблазн поселяется в доме. Какие-нибудь разноцветные конфетки слопаю без заминки. Ох!

Итак, я обещаю себе, что буду готовить одно новое блюдо в неделю. Подразумевается – новое и полезное.  И не просто готовить, но и делиться с друзьями. Пусть привыкают к моему новому образу питания)).  Сегодня  я приготовила легкий  салатик.  Филе  индейки гриль, пара среднеспелых абрикосов, белый лук, кунжутное масло, щепотка кунжута, — все вместе можно назвать «Прощай, майонезик!» Рекомендуется съесть в первой половине дня (до 15.00). Приятного аппетита, друзья! 

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *