Дневник пампушки

27 июля 2015

ДНЕВНИК ПАМПУШКИ 

Полные_девушки_пышки_модель_Тара_Линн_красивая_пышных_форм_пышные_дамы_полные_женщины_толстушки_фото_809

    Мой блог посвящен не только всем красивым "штукам", которые наполняютнашу жизнь бессымсленным счастьем, без которого жизнь уже не та)) НО и здоровому образу жизни, питании, фитнесу.

ВСЕ, ну или хорошо, почти абсолютно все  (:))) ) (или 98% для женщин-аналитиков)  когда-то худели, сидели на диетах, переживали из-за лишних килограмм или же, наоборот, никак не могли поправиться. И поесть мы любим, а бывает и так, что не ешь ничего, а вес все равно ползет вверх. Поэтому в моем блоге я открываю новую рубрику, которая, надеюсь, вам понравится так же, как и мне (я лично в восторге!!!). Это — дневник. Дневник пампушки. Чудесная Юлия решила поделиться с нами каково это худеть и не просто ради того, чтобы избавиться от лишних каллорий, а как избавиться от веса в целом — духовного и физического, конечно. Знайте, ничего выдуманного нет, все правда-матка, как есть. Странички из дневника будут появляться периодически на просторах блога. Ну, скорее уже читайте: 

29.06.2015г.

Привет! Я – Пампушка. Ну, в реальной жизни у меня, конечно, другое имя. Вполне благозвучное и уважаемое. Я здравомыслящая женщина, с определенным весом (ха! как же без него!) и статусом. Но! С легкой руки моей бабушки меня с детства ласково называют пампушкой. Знаете, такие булочки, которые подают к борщу. В моей семье все женщины были статные и дородные. Поэтому в их голосе слышалось умиление, когда они говорили: «Пампушечька наша!» Но то, что в малышке умиляло, в зрелом возрасте уже вызывает сожаление. Прежде всего, у меня самой.

И вот на днях я решила, что настало время попрощаться с лишним весом. Конечно, вы догадываетесь, что я это затеваю не в первый раз. У меня за плечами две удачные попытки. Только я не сохранила результаты, и вес вернулся. На этот раз я его возвращение перехватила на полпути. И действовать решила стратегически. Во-первых, с намерением привести вес к норме. Во-вторых, с помощью коуча и группы поддержки. В-третьих, в жанре приключения, а не каторги. Приглашаю вас разделить со мной это приключение. Раз вы читаете этот текст, значит, вес – ваша тема)). Я угадала? Поехали!

И вот на днях я решила, что настало попрощаться с лишним весом. Конечно, вы догадываетесь, что я это затеваю не в первый раз.

ГЛАВА 1. Саботаж против здравого смысла.

«Дневник Пампушки». Осенило сегодня, что могу такое написать! Два в одном, так сказать: и по весу буду двигаться в нужную сторону, и осознанность повышать.

Сегодня день внутренней оппозиции к самой себе и своим благим намерениям. Все саботажные силы брошены против здравого смысла.

Утро. Просыпаюсь в 4.30. Уже  рассвело. Была идея встать, все равно не спится. Нет, услужливый саботажник внутри тут как тут: «Нет уж, лежи. Тебе положено 6 часов непрерывного сна. Сама говорила! Завела будильник на  8 – вот и спи!» Правда, это будет уже 7 часов сна от момента засыпания… Ну, ладно,  посплю. 

Результат? В 10.15 еле выкарабкалась из тягучего сна… По ходу дела ведь просыпалась: то кота на улицу выпустить, то повернуться — рука затекла. Тут бы и встать! Нееет. Раз саботажник на своем настоял, то уж он доведет до крайности.

Ох, хорошо рассуждаю! Мол, он и виноват. А где я-то в это время была? И вот ведь, что за пилюля! Про 6 часов сна он был прав, а про все остальное нет. А я подставилась. Это и есть жизнь не по намерению, а куда кривая (лень, дремота и прочее) вывезет. 

Вес меня сегодня и огорчил, и порадовал. По сравнению со вчерашним днем +0,5кг, а по сравнению с прошлым четвергом -1,5. Решила расценить, как радость. Динамика-то в нужную сторону.

Прошлым летом я похудела на 15 кг. На ежедневной подотчетности и очень активной жизни. Питалась хорошо, то есть правильно. Сладкое не ела. Ходила по нормативу. Поддержка была от команды. Обещала сбросить 12 кг, а по факту -15. Победа!

Прошлым летом я похудела на 15 кг. 

И что дальше? Полгода вес стоял на одном месте, даже при отсутствии особого прилежания. А в январе как пошел ползти. Э, нет! Вру.  Не так. Я сначала осенью позволила ему доползти с отметки -15 до -12. Мол, я же эту планку себе ставила, ничего страшного. Вот и возвращались граммчики по чуть-чуть, тихой сапой. 

Возврат 3 кг растянулся на полгода, а в январе – обвал! Самое примечательное, что не за счет новогодних праздников. Я 31-го декабря уехала с друзьями в путешествие и вернулась домой только 10 января.  Двигалась мало (машина, дача, гости и пр.), ела, что хотела, — не прибавила ни грамма! А вернулась домой, осталась одна, и покатилась другая история. Вот теперь сижу и разбираюсь со своими килограммами.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *