Об уходе… за ногтями

13 июня 2015

Я как-то не затрагивала эту тему, а ведь женщина не мжет быть без ухоженных рук и ног — это табу! ( На мой взгляд :-) )

Очень много салонов, очень много мастеров, но не все идут "дальше" и разрабатывают что-то свое — я не про открытие салона, а про методику, конечо.

Такой мастер есть — Алена Богатова. Чтобы подробнее разобраться, что к чему, я расспросила ее подробно о ее методике, ну и о некотырх вопросах, которые волновали меня (ЫЫЫ):

Маникюр по авторской методике Алены Богатовой. Что это?10301185_244065435790384_1636722821869897914_n

Эта методика появилась на свет не по счастливой случайности и не за один месяц. Это результат многолетнего труда и тысяч процедур. В 2014 году методика была запатентована в Роспатенте. Она не имеет аналогов ни в России, ни за ее пределами. Процедура индивидуальна для каждого клиента и для каждого случая. Авторский маникюр ценят очень требовательные клиенты, для которых важен идеальный маникюр, а не декоративное покрытие ногтей. К сожалению, для многих сделать маникюр—это покрасить ногти.
 

С чего начинается авторский маникюр?


Первое, что нужно знать мастеру, есть ли какие-либо жалобы на ногти у самого клиента, что он хотел бы улучшить. Очень важно знать какими должны быть, в его представлении, идеальные ногти, какую длину предпочитает и какие покрытия носит. Цвет покрытия ногтей важно узнать до того, как приступить к приданию им формы. Периодичность, с которой клиент делает маникюр, определит, как работать с кутикулой и какое покрытие рекомендовать. Многие клиенты не любят, когда ноготь отрастает и покрытие сдвигается, оголяя лунку. Максимум, что они могут выдержать, это 5-7 дней и снова обновить покрытие. В этом случае я рекомендую недельный лак Vinylux, т.к. такого покрытия хватит на этот период, глянец сохранится, а снимется обычным средством для снятия лака, без вреда для ногтей. Также клиентам можно предложить покрытие Shellac , но тогда подойдет «лунный маникюр», причем лунка остается прозрачной и популярное покрытие — «фрэнч» с полупрозрачным основным цветом или просто светлый оттенок.
Определившись с покрытием, начинаю работать над формой ногтей. Ориентируемся на предпочтения клиента. Если это короткие ногти, то форма должна стремиться к прямоугольнику. Не нужно на короткой длине стараться выпилить овал, т.к. в этом случае верхний край бокового кожного валика будет грубеть и могут появиться «карманы». Если это происходит постоянно, то ногти клиента приобретают некрасивое расширение в центральной части боковых валиков.
 

Какими инструментами Вы пользуетесь?


В своей методике я использую очень тонкие (не более 1мм) одноразовые пилки мелкой зернистости. Этот инструмент не приводит к расслаиванию ногтевой пластины, а также позволяет подпиливать ногти в зоне боковых валиков. Этот момент очень важен в моей методике. Движение пилкой по отношению к ногтевой пластине в этой зоне должно выполняться под определенным углом или в некоторых случаях параллельно ей.
 

Алена, я заметила ногти ломаются очень глубоко, с чем это связано?

Скорее всего, это происходит от того, что когда Вы или ваш мастер подпиливаете ногти, в области бокового валика. Пилка,  попадая на ногтевую пластину, ближе к основанию образует насечки. При отрастании, у свободного края в этом месте образуется зазубрина, что приводит к глубокому подламыванию ногтевой пластины. Это болезненно и очень досадно, т.к. ногот

??????? ?? 2

ь приходиться подстригать слишком коротко. Если следовать правильному подпиливанию этой части, то проблема исчезает, правда, не быстро, т.к. пластине нужно полностью отрасти, а на это уходит в среднем 4 месяца.
Если ко мне приходит клиент с такой проблемой, я рассказываю, отчего это бывает и как этого избежать. При выполнении маникюра обязательно провожу запечатывание маслом этих насечек, что помогает отрастить ногти без подламывания. К сожалению, не всегда получается спасти ногтевую пластину, тогда производится ремонт гелем. В результате регулярного авторского маникюра с проблемой глубоко подламывающихся ногтей мы прощаемся. Все клиенты отмечают, что форма ногтей меняется в лучшую сторону, и это только из-за «небольшого нюанса» в подпиливании. Вообще запечатывание маслом, при моем авторском маникюре, обязательно выполняется и уже входит в стоимость. Это ещё один важный этап. В какой момент маникюра это будет сделано зависит от того, в каком состоянии ногти клиента. Иногда я могу это сделать перед обработкой кутикулы, а порой последним этапом перед декоративным покрытием. После запечатывания маслом ногти становятся гладкими и блестящими.


Что Вы думаете о пилках для полировки ногтей?

В своей работе я использую пилки для полировки ногтей только с применением масла . Если не использовать масло, то во время полировки пилками снимается верхний слой ногтевой пластины за счёт чего и убирается шероховатость. При запечатывании маслом блеск и гладкость достигается путем заполнения пробелов в ногтевой пластине и образовании защитной липидной пленки. Клиентам очень нравится обнаруживать свои ногти гладкими и блестящими после того, как они снимают лак через неделю, а то и позже.
Вообще, главный принцип моего метода и многолетней работы — это здоровые ногти и кожа ухоженных рук и ног моих клиентов. ??? ?? ?????????

Продолжение беседы следует!

Девочки, вы всегда можете сходить к Алене и убедиться, что у нее золотые руки и опробовать методику! 

 

 

Комментарии (4)

  1. Привет! Чудесные советы, спасибо! Да, часто бывает так, что на уход за ногтями нам не хватает времени. Я люблю масляные ванночки. Пока вечером смотришь какой-нибудь фильм, опустила руки на 15 минут в такую ванночку, и ноготочки благодарны за уход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *