Живая и радостная

17 мая 2015

_MG_7941           

 Я всегда интересовалась связью красоты внутренней и внешней, почему девушки хотят что-то в себе изменить и не принимают то, что дала им природа. За ответом я обратилась к псилохогу с многолетним опытом работы Юлии Сибилевой, члену команды международного центра Мюррей, которая поделилась со мной своим профессиональным мнением на этот счет.

 

Photo-web-15 (2)

Есть ли что-то общее между девушкой, которая все время улучшает себя и постоянно терзается из-за своей внешности (грудь, попа, вес и пр), и девушкой,  которая давно махнула на себя рукой? Есть. Обе они подспудно убеждены в том, что право на жизнь имеют только идеальные создания. Только первая выбрала быть в постоянной гонке к совершенству, а вторая решила, что ей совершенства не достичь, поэтому не зачем и начинать. Итог неутешительный ни для одной, ни для другой.  Первая никогда не бывает довольна результатом: улучшила одно – выперло другое.  Нет радости в победе над своей внешностью. Вторая заранее смирилась с поражением, а в поражении нет радости по умолчанию.

И что за этим стоит? Не принимают девушки себя такими, какие есть. Вместо гармонии внутри – война. Принимать себя – это значит смотреть на себя приветливо, спокойно замечать и достоинства и недостатки внешности и характера, весьма доброжелательно вносить изменения и радоваться каждому улучшению и продвижению. Относиться к себе с нежностью и терпением лучшего друга.   Идеал недостижим. Это данность нашего мира. Кстати, говорят, в древности китайские мастера фарфора умышленно наносили мелкий изъян на вазу, которая казалась им совершенной. Почему? Они говорили: «Совершенные вещи в этом мире не живут».  А маленькая погрешность придавала вещи уникальность и неповторимость, что важно и ценно.

Вместо гармонии внутри — война.

Девушка, стремящаяся к совершенству, если ты постоянно недовольна своей внешностью, значит, эта гонка затеяна с целью убежать от себя. Да-да, представь себе. Ты бежишь не К КРАСОТЕ, а убегаешь ОТ ЧЕГО-ТО ВАЖНОГО в себе. Возможно, именно сейчас пришло время с этим разобраться (творчество, психология, экстрим, что выберешь – твое дело) Это трудная работа, но ты упорная, тебе не привыкать преодолевать трудности. Зато результат тебя вдохновит! Ты будешь живая и сияющая, а в сиянии  мелкие погрешности  не различить. И тогда все твои навыки в создании красоты станут палитрой в руках художницы, которая творит по вдохновению и самовыражается, как душа пожелает.

Девушка, махнувшая на себя рукой,  у тебя столько возможностей удивить себя и других. Жизнь – игра и непредсказуемость! Сегодня ты можешь стать не такой, как вчера; завтра – не такой, как сегодня. Просто разреши себе эксперименты. Особенно, если тебе уже наскучило быть однообразной. Внутри у тебя столько красок, просто разреши себе выпустить их на волю.

Лучшее украшение женщины – РАДОСТЬ. Все, что вас радует, делает вас живыми. Живое – притягательно. Кому-то из нас пора учиться быть красивой, а кому-то – живой, и каждой – быть в радости. Радостная женщина – подарок миру!

И в заключение маленькое приложение, стихи неизвестного мне автора.

***

Я думала, что главное в погоне за судьбой

Малярно-ювелирная работа над собой.

Над всеми недостатками,

Которые видны.

Над скверными задатками,

Которые даны.

Железными заплатками, бетонною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда то я так думала, по молодости лет.

Казалось, это главное,

А оказалось — нет!

Из всех доброжелателей

Ни кто не объяснил,

Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил-

Со всеми недостатками, слезами и припадками,

Скандалами и срывами и склонностью ко лжи.

Считая их глубинами, считая их загадками,

Неведомыми тайнами твоей большой души.

 

 

И ведь действительно, жизнь — это игра и непредсказуемость! Так же как и красота! 

 

От всего сердца благодарю Юлию за то, что она поделилась со мной и вами своим профессиональным мнением! Уверена, каждая найдет свое в этих строках!

 

Задать вопрос Юле можно перейдя по ссылке — http://www.b17.ru/yuliasibileva/?prt=80350

 

 

Фото, использованное при оформлении поста — Елена Важенина для @beretkah

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *